Всемирный банк предостерегает от «высокого» глобального налогового минимума

Всемирный банк предостерегает от «высокого» глобального налогового минимума

Укринформ
Глава Всемирного банка предостерег мировых лидеров от установления слишком высокой глобальной минимальной налоговой ставки для компаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс сказал, что не хотел бы видеть, как новые глобальные ставки мешают бедным странам привлекать инвестиции.

Он добавил, что глобальная минимальная ставка в 21%, за которую выступает министр финансов США Джанет Йеллен, «кажется мне ... высокой».

Читайте также: Украина и Всемирный банк планируют реализовать 5 совместных проектов

Глобального соглашения по налоговому минимуму надеются достичь к середине года

По словам Йеллен, глобальный минимальный налог на компании необходим, чтобы остановить «30-летнюю гонку на выживание», в результате которой страны снизили ставки для компаний в попытке привлечь инвестиции в бизнес.

Министр финансов США выступает за то, чтобы все страны согласились на минимальную налоговую ставку в 21%. Между тем, США при президенте Джо Байдене добиваются повышения минимальной налоговой ставки до 28%.

Читайте также: Всемирный банк снова повысил прогноз роста ВВП Украины

Великобритания также планирует поднять налоги на корпорации с 19% до 25% в 2023 году, что станет первым повышением для страны с 1970-х годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-