Кабмин будет защищать компании с долей локализации производства не менее 35% - Петрашко

Кабмин будет защищать компании с долей локализации производства не менее 35% - Петрашко

Укринформ
Правительство будет защищать всех украинских производителей с долей локализации не менее 35%.

Как передает Укринформ, об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко рассказал в интервью журналу "Корреспондент", сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Мы должны защищать своих. И не только сугубо украинского производителя, а любого, кто готов производить в Украине. Он получит те же преференции, что и национальный производитель, поскольку для государства будет украинским. Критерий локализации, по моему мнению, очень прост: доля производства в Украине более 35%", - заявил Петрашко.

Он сообщил, что Минэкономики завершило работу с площадкой Prozorro относительно модулей "неценовые критерии" и "жизненный цикл"», которые будут способствовать тому, что активизируются заказы именно украинским производителям.

Также, по его словам, усиленная поддержка национальных производителей и экспортеров будет осуществляться через работу Экспортно-кредитного агентства (ЭКА), которое было докапитализировано до 2 млрд грн. Петрашко отметил, что в активной фазе находится процесс подготовки к подписанию "Промышленного безвиза", который облегчит украинским компаниям доступ на рынки ЕС.

Читайте также: Hyundai планирует передать Украине технологии для локализации производства

Министр подчеркнул, что Минэкономики ведет достаточно жесткую антидемпинговую политику. В настоящее время Украиной применяется 28 мероприятий торговой защиты (в том числе 25 антидемпинговых и 3 специальных мероприятия). Экономический эффект от этих мероприятий может превышать 16,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-