Освещение и водоснабжение: Минрегион готовит новые проекты с ЕИБ

Освещение и водоснабжение: Минрегион готовит новые проекты с ЕИБ

Укринформ
Министерство развития громад и территорий Украины готовится к реализации новых проектов с Европейским инвестиционным банком в сфере водоснабжения и наружного освещения.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев в Фейсбуке.

«В ходе встречи с главой представительства ЕИБ в Украине Жаном-Эриком де Загоном обсудили состояние текущих совместных проектов и планы на будущее. Совместно с Европейским инвестиционным банком - нашим надежным партнером - мы реализуем «Чрезвычайную кредитную программу для восстановления Украины». В рамках Программы одобрены 246 проектов. ЕИБ предоставил 200 млн евро на их реализацию. Эти средства направлены на реконструкцию крупных объектов социальной инфраструктуры на востоке Украины. В перечень объектов входят специализированные медицинские и образовательные учреждения», - написал Чернышов.

Также, по его словам, средства пойдут на улучшение условий жизни внутренне перемещенных лиц в девяти областях Украины, куда они были вынуждены переехать.

Читайте также: Криклий обсудил с ЕИБ внедрение интеллектуальных транспортных систем

«Сейчас Минрегион готовится к новым совместным проектам с ЕИБ в сфере водоснабжения и наружного освещения. Также планируем развивать моногорода и обеспечивать справедливую трансформацию угольных территорий», - отметил Чернышов.

Фото: Алексей Чернышов, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-