У Украины есть потенциал стать экспортером зеленой энергии - советник Еврокомиссии

У Украины есть потенциал стать экспортером зеленой энергии - советник Еврокомиссии

Укринформ
Украина в рамках европейского зеленого курса могла бы определить себе цель стать экспортером зеленой энергии, поскольку имеет для этого хороший потенциал.

Об этом заявил министр-советник Европейской комиссии Торстен Воллерт в ходе организованной посольством Британии "Дискуссии с послами: декарбонизация, СОР26, "зеленая" экономика", сообщает корреспондент Укринформа.

Воллерт отметил, что сейчас перед Украиной стоит большой вызов, связанный с необходимостью модернизации производства не только для преодоления климатических проблем, но и для собственного конкурентоспособного будущего.

Читайте также: Украина должна сосредоточиться на технологиях хранения энергии - Витренко

По его словам, когда речь идет о долгосрочном развитии, необходимо иметь стабильные институты, «иначе в современном мире ничего не получится». В качестве примера такой стабильной структуры Воллерт назвал специализированный Фонд энергоэффективности.

«Все эти аспекты касаются и зеленой трансформации экономики. Недостаточно сказать, что у вас есть национальный вклад (второй Национально определенный вклад в Парижское соглашение - ред.), Национальный план. Необходимо наполнить его какими-то конкретными действиями для экономики, для народа. С точки зрения ЕС, для Украины может быть хорошей целью стать экспортером зеленой энергии, так как потенциал в наличии, рынок создан. Это будет хорошим новым направлением, и это сможет привлечь в будущем инвестиции», - сказал Воллерт.

Читайте также: Компенсации по «зеленому» тарифу: Витренко рассказал о планах Минэнерго

Как сообщал Укринформ, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина сообщила, что Украина намерена на климатическом саммите ООН в Глазго осенью этого года представить свой второй Национально определенный вклад в Парижское соглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-