Нефть дешевеет на фоне опасений низкого спроса

Нефть дешевеет на фоне опасений низкого спроса

Укринформ
Цены на нефть незначительно снижаются в понедельник, 12 апреля, инвесторы обеспокоены тем, что новый скачок заболеваемости коронавирусом может привести к резкому сокращению спроса на нефть.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $62,80 за баррель, что на $0,15 (0,24%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,13 (0,22%) - до $59,19 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,95 и $59,32 соответственно.

Читайте также: Нафтогаз выделил закупки в самостоятельную корпоративную функцию

«В последнее время на нефтяных рынках царит тревожное затишье, поскольку нефть марки Brent закрепилась на уровне около $63, а трейдеры придерживаются выжидательного подхода к торговле в этом диапазоне», — сказал Стивен Иннес, главный рыночный стратег Axi.

В то время как в Соединенных Штатах было полностью вакцинировано более 70 млн человек, а в Европе количество новых случаев инфицирования снижается после введения карантина, Индия сообщает о рекордном уровне инфицирования. В других частях Азии также наблюдается рост количества заболевших коронавирусом.

По словам Иннеса, это, вероятно, продолжит «омрачать перспективы мирового туризма» и сдерживать колебания цен по мере приближения лета.

Читайте также: Нафтогаз и польская PGNiG будут заниматься разведкой месторождений газа в Украине

Тем временем инвесторы продолжают следить за непрямыми переговорами между США и Ираном об иранской ядерной сделке, которые должны возобновиться в Вене на этой неделе. Достижение соглашения между Вашингтоном и Тегераном может привести к снятию санкций с нефтяного сектора Ирана и вызвать приток иранской нефти на рынок.

Между тем данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост количества действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе на две единицы - до 432 установок.

Читайте также: Fitch подтвердило рейтинг Нафтогаза, прогноз «стабильный»

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,06 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($62,96).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-