«Тарифная» комиссия планирует наложить максимальный штраф на «ДТЭК Киевские электросети»

«Тарифная» комиссия планирует наложить максимальный штраф на «ДТЭК Киевские электросети»

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) хочет оштрафовать "ДТЭК Киевские электросети" на максимальную сумму 1,7 млн грн, а также может снизить компании тариф на распределение электрической энергии на 298,787 млн грн (без НДС). 

Такие намерения зафиксированы в обосновании проектов решений, которые будут вынесены на рассмотрение энергорегулятора 15 апреля, передает Укринформ.

Так, штраф 1,7 млн грн, который является максимальной финансовой санкцией, который может наложить НКРЭКУ, планируется применить к "ДТЭК Киевские электросети" за нарушение требований законодательства в сфере энергетики и Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению электрической энергии.

Пересмотр тарифа на распределение электрической энергии путем его изменения в сторону уменьшения на сумму 298,787 млн грн (без НДС) может произойти в случае неучета ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" в инвестиционной программе 2021 года суммы дополнительно полученного дохода по результатам деятельности в 2019-2020 годах.

Читайте также: ДТЭК оспаривает в суде штрафы Антимонопольного комитета на 275 миллионов

Как ранее сообщал Укринформ, в феврале 2019 года ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" обещало перечислить 39 млн гривень, ошибочно уплаченных киевлянами за электричество, на их личные счета у нового поставщика услуги - ООО "Киевские энергетические услуги".

В феврале 2021 года НКРЭКУ уже штрафовала компанию на 85 000 гривень по жалобе потребителя.

Кроме того, в марте 2021 года ТЭС компании ДТЭК были оштрафованы за необеспечение надлежащего уровня запасов угля. Компании ДТЭК получили максимальный штраф - 1,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-