Уплатить налоги ФЛП смогут через «Дію»

Уплатить налоги ФЛП смогут через «Дію»

Укринформ
Министерство цифровой трансформации и Государственная налоговая служба (ГНС) запускают услугу по подаче налоговой декларации и уплате налогов для ФЛП на упрощенной системе налогообложения через приложение "Дія".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в ходе брифинга 12 апреля.

"С нашим партнером, Государственной налоговой службой мы делаем следующий проект: это уплата налогов и подача декларации для ФЛП, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, на портале и в приложении "Дія", - сказал Федоров.

Он добавил, что предприниматели смогут в несколько кликов заполнять и подавать декларацию через "Дію". Предполагается, что вся информация, имеющаяся в реестрах, будет автоматически подтягиваться в форму для заполнения, и пользователю нужно будет только предоставить те данные, которые автоматически не указаны, и заверить все электронной цифровой подписью. Вице-премьер отметил, что пользователи также будут получать извещения о необходимости подачи декларации и уплаты налогов и таким образом не будут оштрафованы за несвоевременную уплату. Федоров заметил, что услуга также останется доступной в кабинете налогоплательщика на сайте ГНС.

Читайте также: Через портал Дія зарегистрировались уже 300 тысяч ФЛП

По его словам, кроме этого, Минцифры совместно с ГНС уже осенью запустят пилотный проект по использованию электронной акцизной марки, е-акциз. Планируется, что проект будет распространен для учета алкогольной продукции. Глава Минцифры подчеркнул, что е-акциз поможет бороться с контрафактной алкогольной продукцией, обеспечит поступление значительных средств в бюджет и будет способствовать борьбе с коррупцией.

Председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко отметил, что ведомство планирует в дальнейшем развивать направление предоставления электронных услуг и активно интегрироваться с порталом и приложением "Дія".

Как сообщал Укринформ, бренд и концепцию приложения и портала "Дія" представили 27 сентября 2019 года. В первой версии приложения были доступны 33 онлайн-услуги и ряд электронных документов. Услуги по онлайн-регистрации ФЛП были запущены на портале и в приложении в марте 2020 года.

В октябре 2020 года Минцифры представило обновленное приложение "Дія 2.0" и запустило ряд новых административных услуг на портале "Дія". Тогда же ведомство запустило возможность онлайн-регистрации ООО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-