ОАЭ могут инвестировать в украинские компании, которые находятся в списке на приватизацию

ОАЭ могут инвестировать в украинские компании, которые находятся в списке на приватизацию

Укринформ
Объединенные Арабские Эмираты рассматривают для инвестиций украинские компании, которые находятся в списке на приватизацию.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, об этом шла речь на встрече украинской делегации с министром по вопросам продовольственной безопасности ОАЭ Мариам аль-Мухейри.

«В ходе встречи стороны обсудили текущие проекты, а также договорились о приезде министра в Украину в июне-июле текущего года. Также проговорили прогресс по достигнутым ранее договоренностям относительно прямых инвестиций, которые могут быть интересны для суверенных фондов ОАЭ в Украине. В частности, Суверенный фонд Мубадала в настоящее время рассматривает для дальнейших инвестиций украинские компании, которые находятся в списке на приватизацию», - говорится в сообщении.

По данным Минреинтеграции, украинская инфраструктура, ТЭК, альтернативная энергетика, тяжелая промышленность, банковский сектор, технологии, сельское хозяйство и продукты питания - это те сферы, которые интересуют суверенные фонды, фонды прямых инвестиций (private equity funds) и венчурные фонды ОАЭ целью инвестирования.

Стороны также обсудили возможности инвестиций в развитие подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Уруский на IDEX-2021 встретился с представителями ОАЭ, Иордании и Бразилии

Как отмечается, встреча состоялась в рамках визита официальной делегации Украины в ОАЭ с участием вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, заместителя руководителя Офиса Президента Игоря Жовквы и заместителя министра здравоохранеия - главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-