В Украине подешевели хлеб, яйца, картофель и не только

В Украине подешевели хлеб, яйца, картофель и не только

Укринформ
За неделю, с 5 по 11 апреля, в Украине зафиксировано снижение стоимости некоторых социальных продуктов. В частности, подешевели некоторые виды хлеба, круп, масла сливочного, яиц, лука, моркови и картофеля.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики, об этом шла речь на координационной встрече заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого с представителями торговых сетей и профильных ассоциаций относительно цен на продукты питания. 

«По данным оперативного мониторинга Госстата потребительских цен на социально значимые товары, наблюдается стабилизация ценовой ситуации - рост цен остановился, и оснований для дальнейшего роста не находят. Также за последнюю неделю зафиксировано снижение стоимости некоторых социальных продуктов, в частности некоторых видов хлеба, круп, масла сливочного, яиц, лука, моркови и картофеля», - говорится в сообщении.

Читайте также: Молочные продукты остаются лидерами среди фальсификата

Отмечается, что, по оценкам представителей ритейла, до Пасхальных праздников ценовая ситуация на продукты будет оставаться стабильной. В частности, представители Союза птицеводов Украины подтвердили, что в ближайший месяц роста цен на яйца и мясо птицы не предвидится. Представители НАСУ «Укрсахар» также отметили, что нет предпосылок для роста цены на сахар.

Читайте также: Яйца, сахар и масло: Антимонопольный комитет исследует, почему растут цены

Что касается ценовой ситуации на внутреннем рынке сахара, "было отмечено, что спрос и предложение сбалансированы, роста цен не наблюдается. На сегодняшний день оптово-отпускные цены составляют 21,35-22 грн/кг с НДС", сообщили в пресс-службе «Укрсахара»

В частности, это связано с ожиданием в ближайшее время импорта в Украину 120 тыс. тонн сахара-сырца для дальнейшей переработки на внутреннем рынке. Также в некоторых регионах Украины оптово-отпускная цена на сахар уже снизилась.

Читайте также: Шмыгаль увидел улучшение потребительских настроений украинцев

В Минэкономики заявили, что поддерживают постоянный диалог с производителями пищевой продукции и ритейлерами, а также осуществляют ряд других мер для обеспечения ценовой стабильности на продовольственном рынке.

Согласно недавнему сообщению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд. Рост цен, который определяется объективными факторами, является общемировой тенденцией. 

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, в марте 2021 года потребительские цены в Украине возросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-