Нефть дорожает после публикации данных из Китая

Нефть дорожает после публикации данных из Китая

Укринформ
Цены на нефть повысились во вторник, 13 апреля, на данных о резком росте импорта сырья в Китай, а также усилении напряженности на Ближнем Востоке после атак йеменских хуситов на саудовские нефтяные месторождения.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $63,49 за баррель, что на $0,21 (0,33%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $59,89 за баррель, что на $0,19 (0,32%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,28 и $59,7 соответственно.

Экспорт Китая в марте рос высокими темпами, что стало еще одним стимулом к восстановлению экономики страны. При этом импорт сырой нефти в Китай подскочил на 21% по сравнению с мартом прошлого года. Местные нефтепереработчики увеличили объемы производства на фоне высокого спроса на топливо по мере ослабления пандемии COVID-19.

«Данные... указывают на оживление внутри страны, что может быть хорошей новостью для спроса на бензин. Цены на нефть выросли после публикации данных из Китая», — сказал Стивен Иннес, главный стратег Axi по глобальному рынку.

Читайте также: Ценовые тенденции на рынке топлива в Украине: чего ждать

Прогнозируемое сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе также поддержало цены на нефть.

Поддерживаемое Ираном движение хуситов в Йемене заявило в понедельник, что выпустило 17 дронов и две баллистические ракеты по целям в Саудовской Аравии, включая объекты Saudi Aramco в Джубайле и Джидде.

Низкие темпы вакцинации в Европе и ожидание дополнительных поставок нефти из Ирана в ближайшие месяцы ограничили рост цен.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,18 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($63,28).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-