Азербайджан готовий зняти обмеження на авіасполучення з Україною

Азербайджан готовий зняти обмеження на авіасполучення з Україною

Укринформ
Азербайджан готов снять ограничения по количеству авиарейсов из Украины и положительно рассмотреть соответствующий запрос Государственной авиационной службы Украины.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время официального визита министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в составе правительственной делегации в Азербайджан, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Отмечается, что ограничение количества авиаперевозчиков Азербайджан будет готов снять до лета 2022 года. Азербайджанская сторона также готова в будущем обсудить вопрос автолиберализации. Во время переговоров стороны договорились повысить действующую квоту разрешений на авиарейсы между Украиной и Азербайджаном в мае 2021 года.

«Сегодня именно транспортные услуги продолжают занимать одну из ключевых позиций в развитии торгово-экономических связей между Украиной и Азербайджаном. Поэтому создание комфортных условий для двусторонних и транзитных перевозок является нашей главной общей целью в этом ключе. Надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества и эффективного диалога», - отметил Криклий.

Читайте также: Пассажиропоток украинских аэропортов в I квартале сократился на 54,3%

Он также обсудил с министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашадом Набиевым перспективы сотрудничества по основным железнодорожным маршрутам транспортировки грузов в направлении Европа - Азия и в реализации инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» по направлению Китай - Казахстан - Азербайджан - Грузия - Украина - страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей.

«Сейчас существует большой потенциал сотрудничества в реализации перспективных транспортных и инфраструктурных проектов, которые только усилят наши торгово-экономические отношения. Мы очень заинтересованы и приглашаем азербайджанские компании к участию в реализации масштабных проектов в Украине», - подчеркнул Криклий.

Как сообщал Укринформ, с 13 апреля 2021 года будут действовать новые правила экспорта и импорта между Украиной и Азербайджаном, когда утратит силу Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии, подписанное еще в рамках СНГ в 1993 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-