Всеобщее декларирование: Гетманцев рассказал о законопроекте, который передали в Минфин

Всеобщее декларирование: Гетманцев рассказал о законопроекте, который передали в Минфин

Укринформ
Всеобщее декларирование нужно внедрять не за счет штрафов и административных процедур, а за счет стимулирования. Соответствующий законопроект по реформированию налога на доходы физлиц уже направили в Министерство финансов.

Об этом рассказал в интервью Укринформу председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Несмотря на то, что я являюсь сторонником всеобщего декларирования, мы не будем этот вопрос пока рассматривать. Мы провели достаточно глубокую дискуссию и решили, что все же надо внедрять декларирование не за счет каких-то штрафов и административных процедур, а за счет стимулирования", - сказал депутат.

По словам Гетманцева, в комитете уже разработали соответствующий законопроект по реформированию налога на доходы физических лиц и направили его в Министерство финансов.

Читайте также: Отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины - Гетманцев

"В нем мы предусмотрели возможность для тех людей, которые подают декларации, воспользоваться большим количеством налоговых вычетов. Например, отдых в Украине до какой-то суммы можно отразить в декларации, уменьшить свой облагаемый налогом доход. Или содержание человека в возрасте старше 80-ти лет - также соответствующее вычитание, можно уменьшить свой облагаемый налогом доход", - рассказал он.

По словам Гетманцева, это стимулирует представление деклараций, заставляет человека вести свой «платежный баланс» и в конце концов - меняет отношения между государством и гражданином.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-