Завершение реформы таможни планируется до конца года - Гетманцев

Завершение реформы таможни планируется до конца года - Гетманцев

Укринформ
Реформу Государственной таможенной службы планируют завершить до конца года.

Об этом председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал в интервью Укринформу.

«До конца этого года мы должны завершить реформу (реформу таможни - ред.)», - сказал Гетманцев.

Он также подчеркнул, что решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 апреля 2021 года о применении санкций против контрабандистов будет содействовать процессу реформирования таможни.

Читайте также: После заседания СНБО отстранили более 100 таможенников

Как сообщал Укринформ, на очередном заседании СНБО 2 апреля 2021 года принял решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к ряду физических и юридических лиц. Этим решением СНБО поддержал внесенные Службой безопасности Украины предложения о применении персональных специальных экономических и других санкций сроком на три года к десяти физическим лицам, подозреваемым в контрабандистской деятельности.

Читайте также: Некоторые из «топ-десятки» контрабандистов незаконно вывозили сигареты из ОРДЛО - Резников

Сразу после заседания СНБО свыше 100 работников Гостаможслужбы, в числе которых - руководители таможен и таможенных постов, были отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

4 апреля 2021 года Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввёл в действие соответствующее решение СНБО.

В декабре 2019 года в Украине официально начала работать новая Государственная таможенная служба. Новая таможня - это фактически запущенный с ноля новый орган, который будет состоять из четырех ключевых элементов: современная европейская инфраструктура, одинаковые и понятные правила игры для всех, быстрый и удобный сервис, новая кадровая политика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-