Цена газа: Шмыгаль поручил разработать оптимальную модель на ринке

Цена газа: Шмыгаль поручил разработать оптимальную модель на ринке

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил профильным министерствам и ведомствам разработать оптимальную модель для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа.

Как передает Укринформ со ссылкой на Телеграм главы правительства, об этом шла речь на совещании под его руководством, посвященном обеспечению бесперебойной работы теплоснабжающих организаций и решению их долговых проблем.

«Провели совещание с представителями Минэнерго, Минфином, НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз» по обеспечению бесперебойной работы теплоснабжающих организаций и решению долговых проблем, которые накапливались годами. Поручил профильным министерствам и ведомствам разработать оптимальную модель для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа», - отметил Шмыгаль

По его словам, власть также работает над концепцией, чтобы города и коммунальные предприятия (ТКЭ) были заинтересованы закупать газ летом по более выгодным ценам и автоматически имели ресурс на следующую зиму.

Читайте также: Почти 300 тысяч льготников выбрали Нафтогаз поставщиком газа

Как сообщалось, ранее Премьер Денис Шмыгаль заявлял, что при годовом продукте для населения цена на газ целый год будет одинаковой, это будет средняя цена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-