За две недели работы «теплыми кредитами» уже воспользовались больше 2 тысяч семей

За две недели работы «теплыми кредитами» уже воспользовались больше 2 тысяч семей

Укринформ
За две недели работы программы «теплых кредитов» в 2021 году ею уже воспользовались более 2 тыс. семей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"С момента старта в этом году государственная программа по энергоэффективности привлекает все больше участников. Если в первую неделю работы программы в этом году семьи получили почти 33 млн грн кредитов, то во вторую неделю - уже 50 млн гривень", - говорится в сообщении.

В Госэнергоэффективности отметили, что банки выдали всего 83,8 млн грн «теплых кредитов», из которых: 82 млн грн - на энергоэффективные мероприятия в частных домах; 1,8 млн грн - на твердотопливные котлы.

«Повысить энергоэффективность в своем доме, меньше платить за коммунальные услуги, жить в комфорте - все эти желаемые цели мотивируют семьи к активным действиям. И государство оказывает помощь в виде частичной компенсации от 20% до 35% по «теплым кредитам», - сообщил и. о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

Как сообщал Укринформ, за первую неделю работы программы «теплых кредитов» в 2021 году ею воспользовались 797 семей, которые получили почти 33 млн грн.

Читайте также: «Теплые кредиты»: за первую неделю программой воспользовались почти 800 семей

По условиям программы «теплых кредитов» можно приобрести следующий перечень энергоэффективных материалов и оборудования: радиаторы отопления; рекуператоры теплоты вентиляционного воздуха; теплонасосные системы для водяной системы отопления и/или горячего водоснабжения; систему солнечного теплоснабжения и/или горячего водоснабжения; узлы учета воды; многозонные приборы учета электрической энергии; оборудования и материалы для термомодернизации внешних стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов; окна и балконные двери с энергосберегающим стеклом (кроме однокамерных); электроаккумулирующие системы; оборудование для подзарядки электромобилей.

«Теплые кредиты» для индивидуальных домохозяйств предоставляют Ощадбанк и Укргазбанк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-