Спрос на валюту на прошлой неделе незначительно превышал ее предложение - Данилишин

Спрос на валюту на прошлой неделе незначительно превышал ее предложение - Данилишин

Укринформ
Объем спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков на прошлой неделе незначительно превышал ее предложение.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

"Обменный курс гривны к доллару США на Автоматически с Дт рынке за неделю Почти не изменился. При этом, объем спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков незначительно превышал ее предложение (в среднем на 6800000 долларов США в день), формируясь на форвардном сегменте Автоматически с Дт рынка. сглаживания колебаний курса гривны к доллару США осуществлялось за счет операций с валютной позиции банков без участия Национального банка ", - написал Данилишин.

По его словам, на налично валютном рынке преобладали предложение валюты. С начала апреля банками было приобретен у населения иностранной валюты на сумму 160 млн долларов США, по счет безналичных операций с физическими лицами - на сумму 69 млн долларов США.

Читайте также: На этой неделе курс доллара заметно не изменится - эксперты

Как сообщал Укринформ, в апреле ожидается умеренный рост курса гривны к доллару и более заметное укрепление применительно к евро за счет того, что европейская валюта продолжает дешеветь на мировом рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-