Объем теневой экономики в Украине составляет половину ВВП – Гетманцев

Объем теневой экономики в Украине составляет половину ВВП – Гетманцев

Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев считает, что объем теневой экономики в Украине – это половина ВВП.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«Я считаю, что объем теневой экономики - это половина ВВП. Например, в 2020 году ВВП составил 4,5 триллиона. Разделите пополам - получите приблизительную сумму теневой экономики. Точно цифру никто не скажет, какие исследования не могут быть достоверными, так как «тень» невозможно посчитать», - сказал Гетманцев.

Читайте также: Гетманцев пояснил, для какого бизнеса должен действовать налог на выведенный капитал

Он также подчеркнул, что вопрос контрабанды и теневой экономики по своим масштабам является прямой угрозой национальной безопасности.

В то же время, председатель комитета отметил, что сейчас приняты все акты, необходимые для первого этапа детенизации. В частности, новая редакция закона о финансовом мониторинге, о фискализации, о банковском сплите, об общем транзитеоте осительнотаможен, антиофшорный закон.

Читайте также: Завершение реформы таможни планируется до конца года - Гетманцев

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла более 60 решений парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, большинство которых направлено ​​на системное противодействие теневой экономике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-