Венедиктова обсудила с Послом Латвии защиту инвестиций и возвращение активов

Венедиктова обсудила с Послом Латвии защиту инвестиций и возвращение активов

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы защиты инвестиций и возвращения активов, а также нашли общее видение активизации сотрудничества между компетентными ведомствами обеих стран.

«Защита прав инвесторов для нас сегодня - одна из важнейших задач, и у нас уже есть немало успешных кейсов в этом направлении. Наша цель - не допускать противоправного давления на бизнес через уголовное преследование и активизировать те производства, где инвесторы являются потерпевшими. Соблюдение требований закона и верховенство права - лучший сигнал для наших международных партнеров, что с Украиной можно иметь дело», - сказала генпрокурор.

Также Венедиктова акцентировала на необходимости разработать действенную дорожную карту по возвращению Украине активов, которые были незаконно присвоены бывшими высокопоставленными и связанными с ними лицами.

«Мы очень заинтересованы в действенном сотрудничестве с Латвией в вопросе возвращения выведенных государственных активов и намерены продолжать налаживать системный диалог с нашими иностранными коллегами», - отметила она.

Читайте также: Венедиктова о делах ПриватБанка: Я не могу их блокировать априори

В свою очередь Посол Латвийской Республики заверил в продолжении предоставления поддержки Украине на всех уровнях. Он предложил содействие в налаживании более тесных связей и конструктивного сотрудничества между Офисом Генерального прокурора и Генеральной прокуратурой Латвии.

Как сообщал Укринформ, Латвия поддерживает предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО на фоне эскалации со стороны России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-