Большинство блоков украинских АЭС могут работать еще 60 лет - Энергоатом

Большинство блоков украинских АЭС могут работать еще 60 лет - Энергоатом

Укринформ
Большинство энергоблоков атомных станций Украины имеют ресурс для того, чтобы работать еще минимум 60 лет.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции заявил и.о. президента ГП "НАЭК" Энергоатом "Петр Котин.

"По меньшей мере 60 лет большинство наших энергоблоков, мы ожидаем, будут работать", - сообщил Котин.

По его словам, планировать работу энергоблоков на больший срок бессмысленно, поскольку к тому времени, возможно, дешевле построить новые блоки АЭС.

"Что касается 80 лет. Возможно, к тому периоду будет принято решение, что дешевле построить новый энергоблок, как замещение, чем вкладывать средства в продление ресурса старых мощностей", - отметил он.

Читайте также: С Энергоатомом за I квартал рассчитались лишь на 19% - руководитель

Как сообщал Укринформ, сегодня в сверхпроектном сроке эксплуатации, более 30 лет, уже работает 12 из 15 энергоблоков "Энергоатома". Каждые 10 лет на каждый энергоблок "Энергоатом" составляет "Отчет по периодической переоценке безопасности (ОППБ) энергоблока".

В Украине работает четыре АЭС, в состав которых входит 15 энергоблоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-