Рада отклонила возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения

Рада отклонила возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения

Укринформ
Верховная Рада отклонила постановление, которое содержало рекомендации Кабинету Министров вернуть тариф на электроэнергию на уровне 0,9 грн за кВт·ч, а также возобновить льготные 100 кВт·ч, в пределах которых будет применяться этот тариф.

За соответствующее постановление №4590 "О принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт·ч" проголосовали 174 народных депутата из необходимых 226-ти, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно проекту постановления, правительству предлагалось внести изменения в фиксированные цены на электрическую энергию для бытовых потребителей в части установления тарифа на электроэнергию населению за объем, потребленный до 100 кВт·ч электроэнергии в месяц (включительно) в размере 0,90 грн за 1 кВт·ч (с налогом на добавленную стоимость). Это касается, в частности, граждан, проживающих в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами, и в сельской местности.

Читайте также: Объемы потребления населением электроэнергии существенно завышены - Энергоатом

Как сообщал Укринформ, 28 декабря 2020 года правительство приняло постановление № 1325 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 июня 2019 № 483», которым с 1 января по 31 марта 2021 года были установлены фиксированные цены на электрическую энергию для бытовых потребителей на уровне 168 копеек за 1 кВт-ч (с учетом налога на добавленную стоимость). Также правительство продлило до 31 марта 2021 года действие возложения специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии.

24 марта Кабинет Министров решил оставить фиксированную цену на электрическую энергию для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн за кВт·ч.

Постановление №4590 "О принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт·ч" зарегистрировано в ВР 14 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-