Украина привлечет азербайджанские компании к инфраструктурным проектам

Украина привлечет азербайджанские компании к инфраструктурным проектам

Фото
Укринформ
Министр инфраструктуры Владислав Криклий пригласил представителей азербайджанского бизнеса участвовать в инвестиционных проектах в области инфраструктуры и транспорта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что во время переговоров с министром энергетики Азербайджанской Республики и председателем азербайджанской части Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества Парвизом Шахбазовым Криклий также обсудил дальнейшие шаги по созданию украинско-азербайджанского делового совета для содействия и поддержки проектов государственно-частного партнерства.

Стороны также выразили готовность к активизации сотрудничества в восстановлении инфраструктуры районов Нагорного Карабаха и обсудили даты проведения первого заседания рабочей группы по приватизации для рассмотрения конкретных проектов.

В ходе встречи Криклий отметил, что несмотря на пандемию и кризис Азербайджан продолжает оставаться ключевым торговым партнером Украины на Южном Кавказе, и украинская сторона со своей стороны готова к дальнейшему углублению двусторонних отношений.

Читайте также: Украина и Азербайджан переходят на новые правила торговли

Министры также обсудили прогресс обеих сторон в исполнении протокольных решений последнего заседания Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также в реализации совместных инфраструктурных проектов, в частности в строительстве сервисного хаба на КПП «Чонгар» в Херсонской области при участии инвестиций компании SOCAR.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-