В Украине обнародовали доклад о состоянии ядерной и радиационной безопасности

В Украине обнародовали доклад о состоянии ядерной и радиационной безопасности

Укринформ
Государственная инспекция ядерного регулирования (ГИЯРУ) обнародовала доклад о состоянии ядерной и радиационной безопасности в Украине в 2020 году.

Доклад представил председатель Госатомрегулирования Григорий Плачков на пресс-конференции в Укринформе.

"Применение новых механизмов и инструментов коммуникаций и взаимодействия в 2020 году позволило обеспечить надлежащий уровень ядерной и радиационной безопасности в Украине и иметь определенные достижения", - отметил Плачков.

Он сообщил, что доклад содержит анализ состояния безопасности ядерных установок, объектов по обращению с радиоактивными отходами, источниками ионизирующего излучения.

Также в докладе анализируется процесс снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Читайте также: Большинство блоков украинских АЭС могут работать еще 60 лет - Энергоатом

Доклад содержит анализ использования и производства источников ионизирующего излучения, состояния физической защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения, информацию о международном сотрудничестве.

Как сообщалось, доклад о состоянии ядерной и радиационной безопасности в Украине готовится каждый год. На сайте ГИЯРУ можно ознакомиться с такими докладами за последние 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-