ВР отказалась отменить закон, который разблокирует большую приватизацию

ВР отказалась отменить закон, который разблокирует большую приватизацию

Укринформ
Верховная Рада на внеочередном заседании отказалась отменить закон, который разблокирует большую приватизацию.

За проект постановления №4543-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 30 марта 2021 года о принятии в целом как закона Украины проекта закона Украины "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения "Закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества" проголосовали только 49 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: ОАЭ могут инвестировать в украинские компании, которые находятся в списке на приватизацию

Авторы проекта постановления настаивали на отмене закона, принятого 30 марта 2021 года, предусматривающего снятие запрета на проведение аукционов по большой приватизации, который был установлен ​​в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. Депутаты аргументировали необходимость отмены этого документа тем, что в условиях пандемии коронавируса конкуренция среди инвесторов, особенно иностранных, за объекты приватизации в Украине ограничена и может привести к занижению цен на эти стратегические объекты.

Как сообщал Укринформ, 30 марта 2021 года Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект №4543, отменяющий запрет на проведение аукционов по большой приватизации, который был установлен ​​в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

В этом году Фонд государственного имущества планирует получить от приватизации 12 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-