В Украине утвердили гигиенические требования к производству минеральных вод

В Украине утвердили гигиенические требования к производству минеральных вод

Укринформ
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко подписал приказ №741 «Об утверждении гигиенических требований к производству и обращению вод природных минеральных и вод родниковых».

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что приказом определяются гигиенические требования к: производству и обращению воды природной минеральной и воды родниковой; оборудованию и технологическому оборудованию, которые используются при указанных выше процессах; обработке воды природной минеральной и родниковой.

Также приказ регулирует вопросы маркировки воды природной минеральной и родниковой; применения к водам природным минеральным и водам родниковым отдельных видов утверждений, например, «Стимулирует пищеварение», «Подходит для приготовления пищи для младенцев» и другие.

Требования приказа будут применяться к водам, которые используются для лечебных целей (являются лекарственными средствами), а также водам, потребляемым людьми в месте их добычи или в месте их естественного выхода на поверхность.

Читайте также: Минэкономики за накопительную пенсионную систему, но не за счет увеличения налогов

«Приказ позволит ввести европейские требования к водам природным минеральным, устранить барьеры для инвестиций в производство таких вод в Украине и создать условия для добросовестной конкуренции на рынке», - отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко.

По информации пресс-службы приказ основывается и соответствует требованиям Директивы Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2009/54/EC от 18 июня 2009 года об использовании и размещении на рынке природных минеральных вод.

Приказ вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-