Кредит ЕИБ решил ряд социальных проблем Донбасса - Минфин

Кредит ЕИБ решил ряд социальных проблем Донбасса - Минфин

Укринформ
Кредит Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках проекта «Программа для восстановления Украины» позволил решить ряд социальных проблем Донбасса и улучшить качество жизни жителей восточной Украины.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время встречи представителей Минфина, Минрегиона и ЕИБ, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Во время встречи был обсужден процесс реализации проекта «Программа для восстановления Украина», который внедряется для восстановления пострадавших регионов Украины. В частности, за счет кредитных средств ЕИБ в рамках проекта на территории Донецкой и Луганской областей финансируется реконструкция и модернизация 156 проектов, из которых 28 учреждений здравоохранения, 83 школы и детсада, запуск 2 троллейбусных линий и новых троллейбусов в Славянске.

«Мы ценим то, что наши международные партнеры из ЕС активно помогают нам развивать и восстанавливать инфраструктуру на востоке Украины, и в дальнейшем мы планируем укреплять участие ЕС в восстановлении инфраструктуры Донбасса за счет грантовых средств. Реализация международных финансовых проектов создает возможности для дальнейшего развития экономики всей Украины», - отметил заместитель министра финансов Александр Кава.

Читайте также: Освещение и водоснабжение: Минрегион готовит новые проекты с ЕИБ

Как сообщалось, в декабря 2020 года правительство Украины и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение по проекту «Программа по восстановлению Украины». Он является продолжением начатого 22 декабря 2014 года совместного с ЕИБ проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины». Новый проект направлен на финансирование восстановления социальной, транспортной инфраструктуры регионов, которые пострадали вследствие военного конфликта на востоке Украины (подконтрольные правительству Украины), а также тех, которые подвержены наибольшей нагрузке в связи со значительным наплывом внутренне перемещенных лиц.

В рамках данного соглашения предусмотрено предоставление кредита в сумме 340 млн евро для финансирования социально важных проектов, в частности обеспечения жильем, восстановления учреждений образования и медицины, систем водоснабжения и водоотвода, объектов энергетики и транспортных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-