Кабмин поддержал приобретение Ощадбанком статуса участника Фонда гарантирования

Кабмин поддержал приобретение Ощадбанком статуса участника Фонда гарантирования

Укринформ
Кабинет Министров поддержал проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о приобретении акционерным обществом "Государственный ощадный банк Украины" статуса участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято 14 апреля на заседании правительства.

Согласно пояснительной записке, на сегодняшний день правительством предпринимаются усилия по обеспечению всех условий для привлечения средств иностранных инвесторов в капитал государственных банков, в частности проводится работа по привлечению Европейского банка реконструкции и развития в капитал АО "Ощадбанк" в системе гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте также: Рожкова объяснила, почему вхождение Ощадбанка в систему гарантирования снова откладывается

Документом предлагается, что АО "Ощадбанк" приобретает статус участника Фонда гарантирования. Нормами законопроекта предлагается отменить государственную гарантию на вклады физлиц в Ощадбанке и распространить законодательно определенный механизм гарантирования вкладов физических лиц на вкладчиков банка. При этом предлагается, что со дня приобретения АО "Ощадбанк" статуса участника Фонда гарантирования, если вклад, привлеченый АО "Ощадбанк" до дня приобретения им статуса участника Фонда гарантирования, превышает предельный размер возмещения средств по вкладу, часть такого вклада, превышающая предельный размер возмещения средств по вкладу, гарантируется государством.

Как известно, Ощадбанк - единственный банк в Украине, который не был членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-