Государству передали имущественный комплекс для сжиженного газа в порту Рени

Государству передали имущественный комплекс для сжиженного газа в порту Рени

Укринформ
Государству передали имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в порту Рени стоимостью около 100 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"По приговору Киевского районного суда Одессы, распоряжением Кабинета Министров Украины государству в лице Министерства энергетики Украины передан имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту, стоимость которого составляет около 100 млн грн", - говорится в сообщении.

Прокуроры доказали, что предприятие приобрели в 2012 году члены преступной организации под руководством беглого украинского бизнесмена и использовали его для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов.

Осуждены бывший руководитель и трое сотрудников газового терминала в порту Рени, которые действовали в составе преступной организации и способствовали умышленному уклонению подконтрольных предприятий от уплаты налогов, организовывали составление заведомо ложных официальных документов.

Читайте также: Азовский судоремонтный завод возвращают в госсобственность

Одесская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в нескольких уголовных производствах в отношении других членов этой преступной организации.

Как сообщал Укринформ, Азовский судоремонтный завод (ООО "СРЗ"), расположенный в Мариуполе, возвращают в государственную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-