Кабмин утвердил Государственную программу развития трансграничного сотрудничества

Кабмин утвердил Государственную программу развития трансграничного сотрудничества

Укринформ
Кабинет министров утвердил Государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2021-2027 годы для повышения конкурентоспособности приграничных регионов Украины.

Как передает Укринформ, об этом представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан (фракция партии "Слуга народа") сообщил в Фейсбуке.

"Кабмин утвердил проект постановления "Об утверждении Государственной программы развития трансграничного сотрудничества на 2021-2027 годы". Принятие документа будет способствовать повышению конкурентоспособности приграничных регионов Украины путем формирования добрососедских отношений с соседними странами, решения общих проблем социально-экономического развития и реализации проектов трансграничного сотрудничества", - написал Мокан.

Также он добавил, что правительство приняло постановление "О внесении изменений в перечень населенных пунктов, которым предоставляется статус горных", которым предлагается изложить в новой редакции Перечень с указанием территориальных громад и районов, в состав территорий которых включены соответствующие населенные пункты согласно новому административно- территориальному устройству Украины.

Читайте также: Украина и Словакия начинают проект трансграничного сотрудничества

По сообщению Министерства развития громад и территорий, отныне в Украине насчитывается 714 горных населенных пунктов, расположенных на территории 86 территориальных громад и входящих в состав 16 районов в 4 областях. Жители горных населенных пунктов имеют ряд льгот. В частности, для них размер государственных пенсий, стипендий, всех видов государственной материальной помощи увеличивается на 20%, а тарифные ставки и должностные оклады работников повышаются на 25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-