ПриватБанк подает кассацию на постановление суда по делу НЗФ

ПриватБанк подает кассацию на постановление суда по делу НЗФ

Укринформ
ПриватБанк подает кассацию на постановление апелляционного суда по делу о признании прекращенными обязательств АО "Никопольский завод ферросплавов" по одному из кредитных договоров.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, имеющемся в распоряжении агентства.

"ПриватБанк подает кассацию на постановление Северного апелляционного хозяйственного суда, который 14 апреля отклонил апелляционную жалобу АО КБ "ПриватБанк" и оставил в силе решение Хозяйственного суда г. Киева по делу № 910/14224/20, которым признаны прекращенными обязательства АО "Никопольский завод ферросплавов" по одному из кредитных договоров", - говорится в сообщении.

На решение по такому делу ссылались ответчики в Канцлерском суде штата Делавэр при рассмотрении иска ПриватБанка к его прежним владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову о возмещении ущерба в сотни миллионов долларов, нанесенного ПриватБанку в 2016 году.

В ПриватБанке считают, что рассмотрение такого дела по существу происходило с нетипичной скоростью. Так, подготовительное производство по делу было закрыто 20 января 2021 года, а рассмотрение дела по существу было назначено на пятницу 22 января 2021 года и завершено в тот же день.

Принятое по такому делу решение обосновано выводами, которые не связаны с предметом спора в украинском процессе (в частности, относительно целевого использования кредитов и источников средств для их возвращения). Ответчики по делам Канцлерского суда уже пытались использовать такие выводы в американском процессе.

Читайте также: Дело ПриватБанка: суд объявил перерыв в рассмотрении иска Коломойского

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года НБУ и ПриватБанк проиграли апелляцию на решение Хозяйственного суда г. Киева, который взыскал с ПриватБанка 21,85 млн грн в пользу АО "Никопольский завод ферросплавов".

До национализации ПриватБанка "Никопольский завод ферросплавов" выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал ПриватБанку. "Никопольский завод ферросплавов" передал в залог Нацбанку движимое имущество (тепловозы и полувагоны) стоимостью 40 млн грн. После национализации Нацбанк был намерен вернуть долг по кредиту рефинансирования, поэтому обратился к поручителю и готов был продать заложенное имущество.

28 августа 2019 года "Никопольский завод ферросплавов" заключил мировое соглашение с Нацбанком и уплатил ему деньги по кредиту рефинансирования. Однако позже завод потребовал эти деньги с ПриватБанка. 9 января 2020 года Хозяйственный суд г. Киева обязал ПриватБанк погасить долг завода. ПриватБанк и НБУ решили обжаловать это решение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-