СБУ за три месяца сохранила госбюджету почти ₴ 20 миллиардов

СБУ за три месяца сохранила госбюджету почти ₴ 20 миллиардов

Инфографика
Укринформ
В первом квартале 2021 года сотрудники СБУ не допустили экономических убытков государства на общую сумму 19,4 млрд грн.

При этом Служба возобновила право государственной собственности на финансово-материальные ценности стоимостью 500 млн грн, говорится на сайте СБУ, передает Укринформ.

В СБУ подчеркнули, что таким образом спецслужба позволила сэкономить Государственному бюджету Украины почти 20 млрд грн.

"СБУ продолжает системную работу по защите национальных интересов Украины и действует на опережение. Так в 2021 году усилиями спецслужбы предупредили возникновение 429 чрезвычайных ситуаций на объектах критической инфраструктуры, а также применены санкции к 136 юридическим и 41 физическому лицу", - говорится в сообщении .

Также СБУ пресекла присвоение выделенных на строительство и ремонт автомобильных дорог общего пользования бюджетных средств в сумме 935 млн грн и не допустила их вывода в теневой оборот. Кроме того, СБУ предотвратила установление представителями КНР контроля над АО "Мотор Сич" и наложила арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций предприятия. Предупреждены также экономические убытки государства в лице АО "Укрзализныця" в сумме 116,6 млн грн.

Читайте также: СБУ рассказала, что искали следователи в столичном Экспоцентре

Кроме того, за первые три месяца текущего года СБУ пресекла: незаконный вывод из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" ориентировочной стоимостью 212 млн грн; конвертационный центр с годовым оборотом более 500 млн грн, который направлял средства на неподконтрольную Украине территорию с применением криптовалют; вывод из государственной собственности земель прибрежного фонда в Одесской области общей стоимостью 115 млн грн.

СБУ также постоянно осуществляет защиту критической инфраструктуры и экономического потенциала государства. Сотрудники спецслужбы блокировали диверсионные проявления, направленные на повреждение объектов газового комплекса ПАО "Донецкоблгаз", пресекли несколько каналов ввоза в Украину контрафактных табачных изделий и предотвратили многие другие правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-