Для оптимизации взаимодействия с поставщиками: «Медзакупки Украины» тестируют е-кабинет

Для оптимизации взаимодействия с поставщиками: «Медзакупки Украины» тестируют е-кабинет

Укринформ
Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" начало тестирование электронного кабинета для поставщиков. 

Как передает Укринформ, об этом "Медзакупки" сообщают в Фейсбуке.

"Э-кабинет создан специалистами ГП "Медзакупки Украины" на базе нашей информационно-аналитической системы MedData и будет обязательным для использования нашими контрагентами в пределах централизованных закупок в 2021 году. Его цель - оптимизировать взаимодействие ГП МЗУ с поставщиками и сделать его еще эффективнее. Каждый поставщик получит персонализированный аккаунт в MedData, доступ к которому будет предоставляться после объявления намерения подписать соглашение по результатам процедур", - говорится в сообщении.

Сейчас э-кабинет начали тестировать 37 компаний-поставщиков медицинской продукции. Тестирование будет продолжаться до конца апреля.

Согласно сообщению, поставщики будут вносить в э-кабинет информацию о заключенных договорах, графике поставок, документах и отчетах. Кроме того, часть этих данных будет отображаться на дашбордах "медзакупок" и в Telegram-боте для отслеживания поставок лекарств в регионы. Э-кабинет также будет отображать данные, полученные через АРI Prozorro.

Как сообщалось, ГП "Медицинские закупки Украины" заявляло, что из-за задержки с получением необходимых документов со стороны Министерства здравоохранения смещается цикл закупок в 2021 году.

Читайте также: «Медзакупки» переносят сроки приобретения лекарств - Минздрав задерживает документы

Ранее ГП "Медицинские закупки Украины" рассчитывало начать закупочные процессы в марте. Однако по состоянию на середину марта госпредприятие получило востребованность только по 9 направлениям из 19 и не получило утвержденных медико-технических требований к товарам.

Со своей стороны Минздрав ранее сообщал о срыве закупок за 2020 год по ряду направлений, которые должно было провести ГП "Медицинские закупки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-