Нефть дешевеет после 5-процентного роста накануне

Нефть дешевеет после 5-процентного роста накануне

Укринформ
Цены на нефть снижаются в четверг, 15 апреля, после 5-процентного роста накануне на фоне улучшения прогнозов спроса на нефть и восстановления крупнейших экономик мира от последствий пандемии.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $66,50 за баррель, что на $0,08 (0,12%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $63,01 за баррель, что на $0,14 (0,22%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,58 и $63,15 соответственно.

Оба контракта завершили торги в среду на максимальном уровне с 17 марта. Поддержку рынку оказал прогноз спроса на нефть от Международного энергетического агентства (МЭА), а также данные о запасах в США.

МЭА в среду, 14 апреля, повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году на 230 тыс. б/с, сославшись на улучшение экономических перспектив. Спрос на нефть в 2021 году, по оценкам МЭА, достигнет 96,7 млн б/с, что на 5,7 млн б/с больше, чем в 2020 году.

Минэнерго США, в свою очередь, сообщило о снижении запасов нефти в стране на прошлой неделе на 5,89 млн баррелей при прогнозном снижении на 2,9 млн барр. Сокращение запасов было зафиксировано третью неделю подряд.

Показатель потребления топлива в США, поставленного на рынок на прошлой неделе, увеличился до 8,9 млн барр./сут. (б/с), что является самым высоким показателем с августа прошлого года, говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) .

Читайте также: Нефть дорожает из-за данных о сокращении запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,67 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,23 доллара за баррель, что на 25 центов ниже уровня закрытия торгов ($66,58).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-