Кабмин изменил правила назначения жилищных субсидий

Кабмин изменил правила назначения жилищных субсидий

Укринформ
Кабинет министров одобрил проект постановления, которым усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населению. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Правительство на своем внеочередном заседании приняло проект постановления, которым усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населению и осуществление мероприятий эффективного и рационального использования бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Также документ предлагает: пересмотреть подходы к учету имущественного состояния, в частности при назначении жилищных субсидий; учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т. д.; отменить деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти по принятию решения о назначении жилищных субсидий в отдельных случаях при наличии условий, при которых такая субсидия не назначается. Также постановление закрепляет усиление требования при назначении жилищных субсидий в части осуществления единовременных стоимостных покупок, наличие банковских депозитов, осуществление операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, пересечение границы и т. п.

Читайте также: Незаконно полученную субсидию придется вернуть

Реализация постановления не потребует дополнительных расходов и будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины Министерству социальной политики Украины на предоставление жилищных субсидий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-