В Раде зарегистрирован законопроект о налоговых условиях для IT-отрасли

В Раде зарегистрирован законопроект о налоговых условиях для IT-отрасли

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5376 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития цифровой экономики в Украине", который создает привлекательные налоговые условия для IT-компаний в рамках системы Дія City. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации в Telegram.

Отмечается, что налоговая система Дія City будет предусматривать для IT-компаний следующие условия: налог на доход физических лиц с 18% снижается до 5%; единый социальный взнос будет исчисляться с минимальной заработной платы; компании-резиденты Дія City получат возможность выбирать, какой корпоративный налог платить: на прибыль (18%) или на выведенный капитал (9%); военный сбор будет составлять 1,5%. В Минцифры замечают, что Дія City будет способствовать росту ІТ-отрасли, прибыль от которого компенсирует, а в будущем увеличит поступления в государственный бюджет.

"Дія City продемонстрирует эффективность низконалоговой модели на примере одной сферы и станет пилотным проектом для перезапуска всей экономики страны", - подчеркивают в министерстве.

Читайте также: Минцифры откроет в Буче центр поддержки предпринимателей «Дія.Бізнес»

Как сообщал Укринформ, Минцифры в начале июня 2020 года анонсировало старт проекта Дія City - первой в мире виртуальной бизнес-страны. Цель проекта - создать благоприятные условия для развития инновационного и технологического бизнеса. Законопроект №4303 "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине", предусматривающий создание Дія City, был зарегистрирован в Верховной Раде в ноябре 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-