Нацбанк не исключает дальнейшего повышения учетной ставки

Нацбанк не исключает дальнейшего повышения учетной ставки

Укринформ
Национальный банк готов реагировать повышением учетной ставки и дальше, если это потребуется.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб.

"Национальный банк готов реагировать повышением учетной ставки и дальше, если это нужно. Поэтому будем смотреть, как будет разворачиваться ситуация", - сказал Сологуб.

Читайте также: В следующем году инфляция вернется до уровня в 5% - Нацбанк

Как сообщал Укринформ, Правление Национального банка приняло решение повысить учетную ставку до 7,5% годовых. Такой шаг направлен на постепенное замедление инфляции во втором полугодии 2021 года и возвращение ее к цели 5% уже в первом полугодии 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-