В Украину разрешили ввозить без НДС технический кислород для больниц

В Украину разрешили ввозить без НДС технический кислород для больниц

Укринформ
Кабинет Министров включил технический кислород в перечень товаров, закупаемых для борьбы с COVID-19 и закупка которых освобождена от налога на добавленную стоимость.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление №343 от 14 апреля обнародовано на Урядовом портале.

Так, ранее в указанный перечень входил только медицинский кислород. Правительство изменило эти позиции, позволив закупать не только медицинский кислород.

Читайте также: Хмельницкая инфекционная больница заявила о нехватке кислорода для больных COVID

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров разрешил использовать в медицинских учреждениях технический кислород при условии, что его показатели качества будут соответствовать медицинскому кислороду. Соответствие показателей должно быть подтверждено соответствующим сертификатом (протоколом) анализа, выданным аккредитованной лабораторией по контролю качества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-