Укравтодор активно ищет новые источники финансирования «Большого строительства»

Укравтодор активно ищет новые источники финансирования «Большого строительства»

Укринформ
Команда президентской программы "Большое строительство" активно работает над привлечением дополнительного финансирования для обновления украинских дорог.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Александр Кубраков во время онлайн-форума Ukrainian Transport Infrastructure Week.

Среди инструментов привлечения дополнительного финансирования для Дорожного фонда он назвал: увеличение акциза на автомобильный газ; детенизация рынка горючего.

"Суммарно эти меры могут увеличить поступления в Дорожный фонда на треть. Это ускорит процесс восстановления основной сети дорог. В свою очередь эти средства вернутся дополнительным ростом ВВП", - отметил Кубраков.

Руководитель транспортных проектов ЕБРР Андрей Цокол назвал Укравтодор ключевым партнером банка в Украине и напомнил, что учреждение профинансировало 5 проектов, которые были реализованы в сфере дорожного строительства, общей стоимостью 1,3 млрд евро. Новое соглашение с ЕБРР, подписанное в 2020 году, предусматривает реконструкцию почти 300 км трассы М-05 Киев - Одесса, строительство северного обхода Львова и воплощение четырех реформ в дорожной отрасли. Ключевая реформа направлена ​​на предупреждение коррупционных рисков.

В агентстве уже работают консультанты ЕБРР, изучающих и анализирующих имеющиеся в Укравтодоре закупочные и управленческие процессы с точки зрения предупреждения коррупции. На основе их отчета до июля этого года планируется финализировать и утвердить план антикоррупционных мер.

До 2023 года консультанты ЕБРР будут сопровождать имплементацию этого плана в Укравтодоре и его подразделениях. Цокол отметил, что дальше опыт сотрудничества с Укравтодором будет расширен на другие правительственные учреждения в Украине.

Читайте также: Укравтодор в этом году обновит асфальт дороги госзначения на Закарпатье

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса Президента, координатор президентской программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко ранее заявил, что в к концу 2023 года планируется обновить всю сеть (более 20 тыс. км) общегосударственных дорог, за которые отвечает Укравтодор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-