Минагро получило бюджет на полноценный запуск министерства - Лещенко

Минагро получило бюджет на полноценный запуск министерства - Лещенко

Укринформ
Министерство аграрной политики и продовольствия получило бюджет на полноценный запуск ведомства. 

Как сообщила Укринформа пресс-служба Минагрополитики, об этом рассказал министр МинАПК Роман Лещенко, отметив, что прошло почти четыре месяца с момента судьбоносного обновления ведомства.

Речь идет об изменениях в бюджет Украины, которым предусмотрено обеспечение деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия (№5197-2), за которые 15 апреля проголосовали 275 народных депутатов.

Лещенко подчеркнул, что ошибочное решение предыдущего правительства исправлено, справедливость восстановлена. Во всем мире аграрный сектор работает под руководством отдельного профильного министерства. Именно оно формирует политику и влияет на развитие отрасли.

«Стартуем фактически с нуля, поэтому вопрос ресурса был в приоритете. Скоро будем способны поддерживать аграриев и отрасль, финализировать земельную реформу, запустить реформу орошения и мелиорации, бороться за новые экспортные рынки и инвестиции для агросектора и многое другое», - отметил он.

Читайте также: Возобновление работы Минагро является одним из приоритетов Кабмина в 2021 году - Шмыгаль

Как сообщалось, Кабмин 28 декабря 2020 года принял проект постановления об отмене решения о реорганизации МинАПК путем присоединения к Минэкономики.

Постановлением Верховной Рады от 17 декабря назначен Роман Лещенко на должность министра аграрной политики и продовольствия Украины. Согласно закону о центральных органах исполнительной власти, министерство образуется, ликвидируется и реорганизуется Кабмином по представлению премьера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-