Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка ВБР

Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка ВБР

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц 14 апреля 2021 года завершил ликвидацию ПАО «Всеукраинский Банк Развития» (ПАО «ВБР»).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

«14 апреля 2021 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО «Всеукраинский Банк Развития» как юридического лица, а, следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным. Вместе с тем информируем, что в соответствии со статьей 52 Закона, требования кредиторов к банку, которые были неудовлетворены по недостаточности его имущества, считаются погашенными, и полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора ПАО «ВБР» прекращены», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования возобновляет выплаты вкладчикам Банка Велес

Как сообщал Укринформ, Национальный банк в декабре 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение о ликвидации ПАО «ВБР». В связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ПАО «ВБР» - Януковичу А. В., в частности о замораживании активов, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка, Национальный банк Украины в сентябре 2014 года принял решение об отнесении ПАО "ВБР" к категории проблемных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-