Спецоперация «Детенизация»: по делам о налоговых схемах проходят 85 обысков

Спецоперация «Детенизация»: по делам о налоговых схемах проходят 85 обысков

Укринформ
Прокуратура совместно с Государственной фискальной службой проводит 85 обысков у участников конвертационных центров.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«В рамках спецоперации «Детенизация» проводятся 85 обысков в офисных и складских помещениях ряда субъектов хозяйствования», - информируют в ведомстве.

По данным следствия, указанные предприятия могут быть причастны к предоставлению услуг по конвертации средств, полученных в результате фиктивных финансово-хозяйственных операций с предприятиями реального сектора, деятельность которых нанесла государственному бюджету ущерб в особо крупном размере.

Читайте также: Полиция проводит обыски в Укрзализныце

Обыски проводят на основании постановлений суда на территории нескольких областей Украины и в г.Киеве в рамках расследования уголовных производств по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и подделки регистрационных документов предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-