Windrose в июне запустит авиарейсы из Киева в Ужгород, Черновцы и Кривой Рог

Windrose в июне запустит авиарейсы из Киева в Ужгород, Черновцы и Кривой Рог

Укринформ
Авиакомпания Windrose («Роза ветров») в июне 2021 года запустит регулярные авиарейсы по трем направлениям: Киев-Ужгород-Киев, Киев-Черновцы-Киев и Киев-Кривой Рог-Киев.

Об этом Укринформу сообщили в Офисе Президента.

По словам заместителя руководителя Офиса Президента, координатора программы «Большое строительство» Кирилла Тимошенко, в конце прошлого года Кабмин утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года. Для реализации этих проектов будет проведена реконструкция ряда региональных аэропортов.

«В ближайшие годы в рамках президентской программы «Большое строительство» мы планируем восстановить 16 региональных аэропортов. И как раз на днях мы получили очередной мощный сигнал, который указывает, что мы движемся в правильном направлении: принято решение, что уже в июне украинская авиакомпания Windrose запускает регулярные авиарейсы еще в три города - Ужгород (три раза в неделю), Черновцы (три раза в неделю ) и Кривой Рог (четыре раза в неделю)», - рассказал Тимошенко.

Перелеты будут осуществляться на самолетах ATR-72-600, предназначенных именно для региональных перевозок. Как пояснил Тимошенко, государственные власти ориентированы на популяризацию внутренних авиаперевозок и создание комфортных условий для работы авиакомпаний в Украине.

Читайте также: Авиакомпания Windrose запускает рейс из Черновцов в Киев

По словам председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, реконструкция аэропорта в Кривом Роге пройдет в рамках «Большого строительства» Президента Владимира Зеленского. Работы будут проведены за счет государственного, местного бюджетов и инвесторов.

«По факту аэропорт будет обслуживать потребности 600-тысячного города и двух больших областей - Днепропетровской и Кировоградской. Эти рейсы вдохнут новую жизнь в сам аэропорт и весь регион», - отметил Резниченко.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель руководителя Офиса президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко назвал развитие сети региональных авиахабов одной из целей программы на ближайшие годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-