Минэкономики прекращает принимать заявки от аграриев на получение госпомощи

Минэкономики прекращает принимать заявки от аграриев на получение госпомощи

Укринформ
Минэкономики в связи с принятыми 15 апреля изменениями в госбюджет, прекращает прием документов от аграриев на получение государственной помощи.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время вебинара по разъяснению процедуры предоставления государственной поддержки на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

«Вчера было принято во втором чтении и в целом внесение изменений в закон Украины о государственном бюджете в части передачи реализации государственной поддержки аграриев Министерству аграрной политики и продовольствия. После подписания изменений в закон Украины о госбюджете на 2021 год у Минэкономики не будет полномочий принимать соответствующие документы. Заявителям на получение государственной помощи надо ориентироваться уже на подачу документов в МинАПК», - сказал Высоцкий.

Он отметил, что все, кто до марта подал документы на получение государственной помощи, получат компенсацию в ближайшее время. Также он отметил, что Минэкономики будет информировать о внесении изменений в Порядок предоставления госпомощи и о возможности подачи соответствующих документов в МинАПК.

Читайте также: Аграриям Украины следует готовиться к работе в новых условиях - Мельник

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров в государственном бюджете на 2021 год предусмотрел 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, на 700 млн больше, чем в 2020 году. Ожидается, что помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-