Таможня в I квартале выявила нарушений на ₴ 860 миллионов

Таможня в I квартале выявила нарушений на ₴ 860 миллионов

Инфографика
Укринформ
За I квартал 2021 года работники Гостаможслужбы выявили нарушений таможенных правил на сумму почти 860 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Гостаможслужбы.

"В январе-марте текущего года работники Гостаможслужбы выявили более 3,4 тыс. нарушений таможенных правил на сумму почти 860 млн грн. Стоимость предметов правонарушений на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Непосредственно таможнями рассмотрено 941 дело о нарушении таможенных правил, наложено штрафов на сумму 41,5 млн грн", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дел судами наложено взысканий (конфискация товаров и штрафы) на сумму почти 297 млн ​​грн, этот показатель вдвое больше аналогичного показателя аналогичного периода 2020 года.

Читайте также: Министр финансов: Реформирование таможни идет по плану

В Гостаможслужбе отмечают, что наиболее резонансными делами за I квартал 2021 года стали: попытка незаконной переправки 1 т героина в ЕС, попытка ввоза 13 т сигарет из Объединенных Арабских Эмиратов, попытка ввоза 7,5 т табака для кальяна, попытка ввоза брендированной одежды под видом "гуманитарной помощи" стоимостью более 25 млн грн и попытка провезти кубинские сигары и гомеопатию, изготовленную из яда голубого скорпиона, на сумму 4,6 млн грн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-