На херсонском заводе Укроборонпрома поменяли руководство

На херсонском заводе Укроборонпрома поменяли руководство

Укринформ
На херсонском государственном заводе «Паллада», который входит в состав Укроборонпрома, состоялась смена руководства.

Об этом на брифинге в Херсоне заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Относительно Паллады - сменилось руководство, сейчас исполняет обязанности господин Тарасов», - отметил Гусев.

По его словам, накануне он посетил предприятие. Обсуждался вопрос заказа не только для оборонного комплекса и потребностей сектора безопасности и обороны разных стран, но и для гражданских нужд - плавучие госпитали, гостиницы.

"Сейчас есть определенное видение на этот год, есть три перспективных направления по заключению контрактов", - сказал глава Укроборонпрома.

Херсонский государственный завод «Паллада» расположен на Карантинном острове вблизи херсонских портов - морского и речного. Завод имеет государственную форму собственности - органом управления является государственный концерн «Укроборонпром». Предприятие строит различные по назначению доки - от монолитных железобетонных грузоподъемностью 400 т до композитных доков грузоподъемностью свыше 30 тыс. тонн, многие из которых уникальны. В апреле 2014 г. на заводе было создано новое подразделение - проектно-конструкторское бюро «Паллада».

В 2020 году во исполнение поручения Президента Украины был заключен государственный контракт между Министерством обороны Украины и Херсонским государственным заводом «Паллада» на сумму 23,5 миллиона гривень.

Читайте также: Новый руководитель «Зоря»-Машпроект» пока не собирается сокращать работников

Как сообщалось, в декабре 2020 года предприятие завершило строительство двух понтонов для Государственной пограничной службы Украины, а также передало плавучий причал для нужд военно-морских сил ВСУ, который был построен по поручению Президента Украины в рамках государственного оборонного заказа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-