Предприниматели в «красных» зонах уже могут регистрироваться на получение ₴ 8 тисяч

Предприниматели в «красных» зонах уже могут регистрироваться на получение ₴ 8 тисяч

Укринформ
Предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена ​​на время пребывания региона, в котором они работают, в "красной" зоне, с 19 апреля 2021 года могут подавать заявления на получение помощи от государства в сумме 8 тыс. гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Правительство разработало комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализовываться в сотрудничестве с местными органами. Предыдущая программа выплат, действовавшая во время "карантина зимних каникул" была очень успешной. Ею воспользовались 470 тыс. человек и получили выплаты на сумму 3,8 млрд грн. Призываем предпринимателей и наемных работников вновь активно регистрироваться и получать помощь", - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Отмечается, что гарантированную помощь в 8 тысяч гривень могут получить: наемные работники юридических лиц или ФЛП, если: основной КВЭД на последний день предыдущего месяца относится к тем, к которым применяются ограничения "красной" зоны; организация, в которой работает работник, насчитала за него ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала; средняя заработная плата наемного работника не превышает 30 тыс. грн в месяц; наемный работник не работает по совместительству.

Также ФЛП, если: основной КВЭД на последний день предыдущего месяца отнесен к тем, к которым применяются ограничения "красной" зоны; зарегистрированы более 3 месяцев; уплатили ЕСВ не менее, чем за 6 месяцев в 2020 году; предпринимательская деятельность которых на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором в соответствующем регионе введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия, не прекращена; если он не является одновременно наемным работником.

Отмечается, что в перечень основных видов деятельности, в отношении которых применяются противоэпидемические ограничения, приводящие к временному приостановлению работы субъектов хозяйствования, в которых работают застрахованные лица, и физических лиц - предпринимателей в случае попадания региона в "красную" зону включены, в частности: розничная торговля в специализированных магазинах компьютерами, программным обеспечением, бытовыми электротоварами; обувью, кожаными изделиями, текстилем, коврами; стройматериалами, мебелью, товарами для дома; книгами, аудио- и видеозаписями; игрушками, спортинвентарем; часами, ювелирными изделиями; розничная торговля деталями для автотранспорта; розничная торговля с лотков и на рынках; деятельность ресторанов, оказание услуг питания; демонстрация кинофильмов; функционирование библиотек и музеев; театральная и концертная деятельность; деятельность спортклубов, фитнес-центров.

Читайте также: Зеленский призывает ФЛП подавать заявки для получения «карантинных» 8 тысяч

Отмечается, что подать заявление на получение помощи от государства в 8 тыс. грн можно в течение 30 дней со дня введения правил "красной" зоны в регионе, где ФЛП или наемный работник осуществляют деятельность. Если этот регион был отнесен в "красную" зону в течение февраля-марта 2021 года, заявление необходимо подать до 18 мая 2021 года включительно. Подать заявление на помощь можно на Портале или в приложении "Дія".

В министерстве сообщают, что кроме помощи из Госбюджета, предприниматели и наемные работники могут получить помощь из местного бюджета региона, в котором они работают. Решение о назначении этой помощи и ее размере принимают органы местного самоуправления. Подробную информацию о таком решении можно узнать непосредственно у органов местного самоуправления региона, в котором осуществляется деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-