Минэнерго планирует для ветроэнергетики новые механизмы поддержки

Минэнерго планирует для ветроэнергетики новые механизмы поддержки

Укринформ
Министерство энергетики планирует внедрить новые механизмы поддержки возобновляемой генерации для работы рынка электроэнергии.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель министра энергетики Юрий Бойко в ходе конференции "Переход от "зеленого" тарифа к рыночным условиям".

Бойко отметил что, вместо "зеленого" тарифа Минэнерго планирует внедрить такие механизмы поддержки возобновляемой генерации для работы рынка электроэнергии как контракты на разницу (Feed-in-premium), а также гарантии происхождения электроэнергии (сертификаты) из альтернативных источников.

Как сообщал Укринформ, в Украине стартовала Международная ветроэнергетическая конференция 2021 «Ветроэнергетический сектор: переход от «зеленого» тарифа к рыночным условиям», которая продлится 20-21 апреля и соберет топовых экспертов этой отрасли, представителей государственных органов Украины, Секретариата Энергетического Сообщества, Bloomberg NEF и Wood Mackenzie, а также украинских и зарубежных компаний, работающих в области ветроэнергетики.

Читайте также: Ветроэнергетика после «зеленого» тарифа: в Украине обсуждают будущее отрасли

В этом году ветроэнергетическая конференция УВЭА представляет собой экспертную дискуссию посвященную дальнейшему развитию национального ветроэнергетического сектора при переходе от "зеленого" тарифа к рыночным условиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-