Уруский анонсировал создание Международного центра инноваций в рамках ГУАМ

Уруский анонсировал создание Международного центра инноваций в рамках ГУАМ

Укринформ
В рамках Организации за демократию и экономическое развитие Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы (ГУАМ) будет создан Международный центр инноваций и трансфера технологий ГУАМ.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в ходе четвертого заседания Рабочей подгруппы по вопросам науки и инноваций ГУАМ, сообщает пресс-служба Минстратегпрома.

Он отметил, что центр станет частью будущей Международной корпорации инновационного развития «ГУАМ и Партнеры». Уруский заметил, что решение о целесообразности постоянного состава Рабочей подгруппы по вопросам науки и инноваций ГУАМ было принято еще несколько лет назад. В то же время он выразил надежду, что организационный процесс не закончится формированием рабочих групп, а в итоге увенчается созданием Международной корпорации инновационного развития «ГУАМ и Партнеры».

«Первый камень в фундамент этой корпорации заложим уже в ближайшее время, создав Международный центр инноваций и трансфера технологий ГУАМ. При этом привлечем к процессу и новых партнеров. Как известно, израильское правительство выразило желание стать партнером ГУАМ, прежде всего для сотрудничества в сфере науки и инноваций», - рассказал Уруский.

По его словам, для эффективного использования научного потенциала, развития и углубления сотрудничества в научной и инновационной сферах государств-членов ГУАМ необходимо создать нормативно-правовую и информационную базу совместной научной и инновационной деятельности, а начинать следует с согласования перечня перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в рамках которых сформировать реестр научных исследований, планируемых к проведению в государствах-членах ГУАМ.

Вице-премьер подчеркнул важность космической отрасли в сфере национальных экономик современных стран и «огромную роль в долгосрочном экономическом развитии государств».

Читайте также: Уруский назвал приоритеты государственной космической программы

Уруский напомнил, что в начале этого года правительство Украины утвердило Концепцию Космической программы на 2021-2025 годы, а сейчас Минстратегпром совместно с Государственным космическим агентством Украины ведут работу по подготовке самой Космической программы.

«Основными направлениями развития космической отрасли для Украины на следующие 5 лет должны стать дистанционное зондирование Земли, производство ракетно-космической техники и обеспечение независимого доступа Украины в космос благодаря созданию собственной ракеты-носителя и осуществлению ее пуска, а также фундаментальные и прикладные космические исследования», - добавил вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 13 января одобрил концепцию Общегосударственной целевой научно-технической программы Украины на 2021- 2025 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-