В Харькове изготовляют демонстрационный танк «Оплот» по заказу Укрспецэкспорта

В Харькове изготовляют демонстрационный танк «Оплот» по заказу Укрспецэкспорта

Укринформ
В Харькове на ГП «Завод им. Малышева» изготовляют на заказ Укрспецэкспорта танк «Оплот», который будут демонстрировать на полигоне потенциальным заказчикам.

Об этом в интервью Укринформу рассказал генеральный директор предприятия Василий Крылас.

«Делаем мы его для себя, чтобы можно было демонстрировать готовую машину потенциальным покупателям. Хочет страна купить: пригласили производителей, полигон, одинакова трасса, чья машина лучше пройдет, лучше отстреляется, у того и закажут. Имеющаяся машина, сделанная в предыдущие годы и которую мы показываем иностранцам, в этом году будет отгружена заказчикам. И все, у нас ничего не останется. Поэтому и было принято решение изготавливать «Оплот», - сказал Крылас.

Делать танк начали в конце февраля. Относительно его цены директор подтвердил, что «Оплот» выйдет «бюджетным», однако это никак не повлияет на технические характеристики. «Это будет самая настоящая боевая машина, лучшая из лучших, образцово-показательная. Действительно несколько дешевле, но только потому, что практически все наши партнеры-комплектаторы пошли нам навстречу и почти по себестоимости, с минимальной прибылью, поставят продукцию», - пояснил гендиректор.

Читайте также: В модернизацию «Завода им. Малышева» государство вложило уже $18 миллионов - директор

Он добавил, что «Оплотом» интересуется Египет и еще одна страна Ближнего Востока, недавно делегации потенциальных заказчиков на полигоне под Харьковом увидели танк в действии.

«Стреляли из всех видов вооружения. Практически стопроцентные попадания, очень хорошая динамика-скорость, преодоление препятствий. Все остались довольны, под впечатлением. Я могу сказать, что очень серьезно нас рассматривают. Наш конкурент - российский Т-90. Но я надеюсь на поддержку государства в переговорах на высшем уровне, и отмечу, что большую работу проводят наши спецэкспортеры. Поэтому надеемся», - сказал Крылас.

Сейчас, по его словам, кроме «Оплота», на участке предприятия совместно с Харьковским бронетанковым заводом выполняют заказ Минобороны на модернизацию 12 машин «Кедр Т64БМ2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-