Нефть дешевеет из-за роста заболеваемости в Индии

Нефть дешевеет из-за роста заболеваемости в Индии

Укринформ
Цены на нефть снизились в среду, 21 апреля, из-за опасений, что рост числа новых случаев COVID-19 в Индии приведет к снижению спроса, однако неожиданный рост запасов в США оказал поддержку ценам.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $66,18 за баррель, что на $0,39 (0,59%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,43 (0,69%) - до $62,24 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $67,57 и $62,67 соответственно.

Индия, являющаяся третьим по величине потребителем нефти в мире, 21 апреля сообщила об очередном рекордном увеличении суточного количества скончавшихся от COVID-19 пациентов до 2023 человек. При этом зафиксирован рекордный рост числа новых случаев заболевания — более чем на 295 тыс. человек.

Читайте также: COVID-рекорд в Индии: за сутки умер 1 761 больной

«Индия является крупным потребителем сырой нефти. Рост числа случаев заражения коронавирусом и, как следствие, ограничения на перемещение, ухудшат перспективы спроса. При этом мировые рынки сырой нефти остаются хорошо обеспеченными, так как ОПЕК и ее союзники планируют увеличить добычу в ближайшие месяцы. Поэтому, если картина спроса значительно не улучшится, цены могут быть скорректированы», — сказал Равиндра Рао, вице-президент по сырьевым товарам в Kotak Securities.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 436 тыс. при прогнозном сокращении на 3 млн барр. Если данные будут подтверждены официальным докладом, рост запасов в Штатах будет первым за четыре недели.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,09 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,30 доллара за барр., что на 27 центов ниже уровня закрытия торгов ($66,57).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-