Шмыгаль назвал условия, при которых предприниматели получат «карантинную» помощь

Шмыгаль назвал условия, при которых предприниматели получат «карантинную» помощь

Укринформ
Единовременную материальную помощь от государства получат предприниматели, которые уплатили единый социальный взнос по меньшей мере за шесть месяцев 2020 года.

Об этом во время заседания правительства сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Заполнить заявку можно через портал либо приложение "Дія", система автоматически определяет, предоставляется ли такая помощь и подпадаете ли вы под вид соответствующей выплаты. Одно из главных условий для получения - если вы наемный работник, то ваша организация должна начислить за вас ЕСВ за все месяцы предыдущего квартала. Если вы ФЛП, то должны оплатить ЕСВ по меньшей мере за шесть месяцев 2020 года", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что помощь получат те граждане, которые работают легально и платят налоги.

Также Шмыгаль добавил, что предприниматели и наемные работники в тех регионах, которые находились в красной зоне, но по состоянию на начало этой недели вышли, всё равно смогут подать заявку на программу государственной помощи. То есть, бизнес в Ивано-Франковской либо Закарпатской области также может оставить заявки для получения выплат.

Читайте также: «Карантинные» 8 тысяч: будут ли давать деньги в регионах, которые уже вышли из «красной» зоны

По сообщению Шмыгаля в Телеграме, 206 тыс. человек, по состоянию на утро 21 апреля, подали заявки на получение 8 тыс. грн помощи.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 30 марта приняла президентский закон о финансовой помощи ФЛП во время карантина. Документ, в частности, предусматривает, что застрахованный ФЛП либо работник, который у него работает, имеет право на получение помощи из госбюджета на основании самостоятельного обращения в размере 8 тыс. грн. Кроме этого, предприниматели и работники могут потенциально рассчитывать на помощь от местных властей в размере, который будет определён органами местного самоуправления.

6 апреля Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении финансовой помощи в размере 8 тыс. грн предпринимателям, которые приостановили свою деятельность из-за карантинных ограничений в красных зонах.

Также сообщалось, что на выплату единовременной материальной помощи для предпринимателей и наемных работников правительство направило 1,4 млрд гривень. Ожидается, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-